Ultima versione
Versione stabile:
3.1.5
 
Servizi
» Cerca
 
Cerca
Ricerca parole o frasi all’interno del sito.
 
Statistiche
Visite: 77705
 
Donazioni
Flatnuke e' software libero ed e' distribuito grautitamente. Se pensi che flatnuke ti sia stato in qualche modo di aiuto, puoi contribuire con una donazione libera:

Vuoi saperne di piu'?

 
Login





Non sei ancora registrato?
Registrati ora!
Recupera password
Choose your language:
deutsch english espa?ol fran?ais italiano portugu?s
 
Utenti
Persone on-line:
admins 0 amministratori
users 0 utenti
guests 6 ospiti
 
Netsons Ads

Forum



Benvenuto sconosciutoModifica profiloEntraAiuto 1104 utenti registrati

Navigazione:

[ Forum / Flatnuke / Le sezioni / code highlight ]


UtenteMessaggio
hdd
hdd

0
10
Livello 0

levellevellevellevellevellevellevellevellevellevel
profile home page
Lunedi 15 Settembre 2008 21:24:51

code highlight

Salve a tutti ,
avrei una domanda da niubbo da porre a voi , sicuramente + esperti ( purtroppo con il PHP ho poco a che spartire....)
ho un sito , ovviamente che si appoggia su flatnuke, nel quale vorrei avere la possibilta' di inserire del codice ( python , c , rsl , rib ), ma possibile con numerazione di riga e syntax highlight.

Esiste qualcosa gia' per flatnuke ? e' in previsione di essere sviluppato ? esiste qualcosa , che non rompa la licenza GPL che sia possibile montare su flatnuke ?

grazie infinite per la disponibilita'. :)
L.




--
may the source be with ::: youwww.lorenzoangeli.net
marcosegato
marcosegato

0
10
Livello 10

levellevellevellevellevellevellevellevellevellevel
profile home page
Jabber Skype
Martedi 16 Settembre 2008 18:16:31

Re: code highlight

Guarda questo: http://softwaremaniacs.org/soft/highlight/en/
L'installazione dovrebbe essere semplicissima, l'unica cosa da verificare sono i riferimenti alle due cartelle dei linguaggi supportati e dei fogli di stile...

--
Linux Registered User 265651
hdd
hdd

0
10
Livello 0

levellevellevellevellevellevellevellevellevellevel
profile home page
Martedi 05 Maggio 2009 12:47:59

Re: code highlight

intanto congratulazioni per l'uscita della 2.7.2 che ho prontamente agiornato ;)

In questi giorni mi sono rimesso sulla questione code highlight... ho trovato un buon modo (credo )di integrarlo in FN , ma putroppo , per ora solo con BBCode.... niente FCKeditor.
se puo' servire ad altri , qui gli step necessari.


1) scaricare la libreria da : http://softwaremaniacs.org/soft/highlight/en/
2) decompattare il tutto dentro /include di flatnuke
3) aggiungere in header.php :

<link rel="stylesheet" title="Default" href="include/javascripts/highlight/styles/default.css">
<script type="text/javascript" src="include/javascripts/highlight/highlight.js"></script>
<script type="text/javascript" src="include/javascripts/highlight/highlight.pack.js"></script>
<script type="text/javascript">
hljs.initHighlightingOnLoad();
</script>

4) modificare la sostituzione del tag
 in functions.php  in questo modo:
$string = preg_replace("/[code=(.+?)](.+?)
/s", "<pre><code class=$1>$2</code></pre>", $string);
$string = str_replace("
", "<pre><code>", $string);
$string = str_replace("
", "</code></pre>", $string);

in questo modo sara' possibile evidenziare il codice:
sia:
codice


sia
[code="python"] codice python

spero possa essere utile a qualcunaltro !
L.

P.s
Ho provato anche aggiungendo il plugin per fckeditor ma senza successo.....se fosse inserito di default nel prossimo aggiornamento sarebbe favoloso :)


PP.ss
ancora non avevo ringraziato Marco per la dritta del javascript... come si dice meglio tardi che mai :D




--
may the source be with ::: youwww.lorenzoangeli.net
marcosegato
marcosegato

0
10
Livello 10

levellevellevellevellevellevellevellevellevellevel
profile home page
Jabber Skype
Martedi 05 Maggio 2009 18:13:21

Re: code highlight

Faremo delle prove ;)

Intanto ti dico che la modifica di header.php non è necessaria: esistono di default le cartelle dedicate per includere automaticamente in tutto il sito sia il codice JS che i CSS, e sono rispettivamente /include/javascripts e /include/css.

--
Linux Registered User 265651
hdd
hdd

0
10
Livello 0

levellevellevellevellevellevellevellevellevellevel
profile home page
Martedi 05 Maggio 2009 18:39:26

Re: code highlight

sarebbe grandioso :)
(ma mi rendo pur conto che non siamo in molti a poterne aver bisogno ..... )

l'inlcude l'ho dovuto fare perche' facendo fare il source in automatico , non sembrava andare... magari riprovo.

una sola domanda...

quando FN mi va ad espandere il codice me lo riempie di </BR> c'e' un modo per evitare che i tag <pre> siano riformattati ?

grazie ancora !

L.

--
may the source be with ::: youwww.lorenzoangeli.net


print

Freely inspired to Mollio template